Я люблю этот город...

                На стихотворение Марины Генчикмахер
                "Я люблю тебя"

Я люблю этот город...
Ранним утром смотрю я в окно, -
Он встречает меня перезвоном трамвая с проспекта.
Я люблю слушать топот, -
Все спешат по делам торопливо, смешно.
Посылает мне утро улыбку рассвета.
Я люблю этот город...
Улыбаются бликами волн и Фонтанка,
И Мойка, канал Грибоедова.
По проспектам и улицам жизнь набирает права.
Всплеск Невы, чародейство и шёпот...
Светлый город Святого Петра.
Я люблю этот город...
И театры его, и дворцы, и соборы,
Летний Сад, Эрмитажа таинственные коридоры,
Дворцовой площади необъятность,
Исаакия величавость.
День проходит. И вечер приходит.
Зажигает мой город огни.
Как красив он и ярок, - смотри!
И любуясь огнями,
Я от Нарвской по Рижскому,
Вдоль по Фонтанке пройдусь,-
И по улице Росси до Невского я доберусь...
Я спускаюсь в метро.
Улыбаются люди светло.
Я люблю тебя, добрый мой город.
Мил и дорог ты сердцу,душе.
Я люблю тебя, светлый мой город.
Самый лучший на этой земле.


Рецензии
Давно не была в Питере, но любовь не слабее от этого.
Спасибо Вам за красивые стихи!
С уважением,

Наталия Полдолина   20.03.2014 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.