Август

Август - торба расписная:
яблок красные шары,
листьев прозелень резная
потускнела от жары,
над рекой блестят стрекозы,
куры прячутся в кустах,
бахромою на берёзах
обтрепалась береста.
Над рекой закат медовый.
На мостках сидит рыбак,
хоть и не было улова,
улыбается, чудак.
Скачет по траве кузнечик,
шмель качнулся бубенцом.
С луговины тёплый вечер
Лошадью дохнул в лицо.
Пропылил через деревню
смуглый велосипедист,
А в саду упал на землю
с яблонь первый жёлтый лист.


Рецензии
Не каждый осмелится подышать с лошадью. А ощущение точное.

Геннадий Болтунов   05.01.2014 23:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.