Карл у Клары украл доллАры...

Увы, банальное начало:
Вот фирма - в ней бухгалтер Клара.
Вот Карл - на нём весь менеджмент.
Он по раскладу президент.

Она в свой срок баланс сдавала
И за финансы отвечала.
Просчёты были или нет...
Пока никто не дал ответ.

Он думал: Я - всему начало...
А Клара?.. Кто такая Клара?
Без менеджмента фирмы нет.
На нём стоит весь белый свет.

Она про это хоть и знала,
Но про себя пока молчала.
Ведь спорить с Карлом смысла нет,
Проспорит - рухнет белый свет.

Такая вот у Карла карма:
Писать заумные программы,
А после продвигать их в свет.
Иначе проку с Карла нет.

И под такую вот программу
Карл в банке взял кредит в доллАрах.
Оправданно взял или нет
Могла лишь Клара дать совет.

Вот и сюжет, а может драма:
Про сей кредит не знала Клара.
А то, что лишних денег нет
Известно было сколько лет.

Ну, нетушки! - сказала Клара.
Это в конец её достало. 
Хоть ты у нас и президент,
А вот мозгов ни капли нет!

Я про кредит совсем не знала,
Значит согласья не давала!
На что ей был такой ответ:
Пока что я тут президент!

Что  делать - это в праве Карла.
Он - президент, его программа.
Противиться резону нет,
Проще оформить документ.

Она немало повидала -
Фирму свою не раз спасала.
Причём, в такой даже момент,
Где был бессилен менеджмЕнт.

Она тогда ещё не знала
Какая месть будет от Карла
За то что "...хоть и президент,
а вот мозгов ни капли нет."

А что же Карл с его программой,
Ведь делать их ему по карме,
С учётом что и денег нет,
И фирма в банке как "клиент"?..

В тот день пока верстала Клара
Отчёт четвёртого квартала,
Карл с умыслом, а может нет,
Утырил важный документ.

Была ли это часть программы
Вам даже Карл не скажет прямо.
На выходе один ответ:
В бумагах документа нет.

И вот когда под утро Клара
Баланс уже почти сверстала,
Вдруг обнаружился момент:
Пропал отчётный документ.

А в документе...   ну вы правы:
Всё о кредите, что доллАрах.
И отягчающий акцент:
Фирма стоит в графе "клиент".

О, горе! - сокрушалась Клара.
И как я не предугадала...
Ведь совести же в Карле нет.
Как мной пропущен сей момент.

Рождалось облако скандала...
И Клара...  Это же ведь Клара:
Учла в балансе документ,
Проставив Карла как "клиент".

А суть в чём? - спросите вы прямо.
Кто прав тут: Карл иль всё же Клара?
Кто даст решающий ответ:
Бухгалтер или президент?

Хотите прямо - будет прямо:
Неплохо когда есть программа.
И учредителям ответ:
Не зря содержат менеджмент.

Но даже классная пограмма
Должна быть фирме по карману.
И лишь бухгалтер даст ответ.
Здесь отдыхает менеджмент.


Рецензии