Жизнь-помойка

Я на свалке рождён,  и помойкой взращён
Среди дыма и шума больших тракторов,
Я свободою грязных бомжей развращён,
Да и сам я чешусь и дерусь будь здоров.

В халабуде  жестянно-картонной живу,
Из второго уже поколенья бомжей,
С удовольствием в гости к себе я зову
Посмотреть, как живётся отбросам людей.

Вы с презреньем обходите нас стороной,
Закрывая  носы, опуская глаза,
Дорожа своей жизнью скупой и пустой,
В горле не запершит, не пробьёт вас слеза.

Чем вас может пронять попрошайка малыш?
«Пусть ему подают те, кто выпустил в свет,
Нет, босОта, -  шалишь, невписавшимся – шиш,
Обращайся в собес, там дадут на обед»

И живут два народа в двух разных мирах,
Хоть, по правде сказать, суть их – свалка и вонь,
А названье среды обитания – страх,
«Что ты морщишься гад?  Проходи и не тронь…»


Рецензии
Отличный стих!

Валериус   05.08.2011 20:14     Заявить о нарушении