Владимир Иванович Клипель

Памяти дальневосточного писателя
Владимира Ивановича Клипеля
    (28.07.1917-4.08.2011)

Умер Клипель – певец природы,
На грудь упала крепкая рука,
Что жизнь и творческие  годы
Была венцом пера и топора.

Навек склонилась голова,
Что воспевала лес и реки,
В романы, повести слова
Слагала мудро и навеки.

Я книги все его прочел,
С ним пережил невзгоды.
О чем писал – он то прошел:
Войну, леса, и горы...

Он жизнь любил и вославлял
Людей труда на ниве  леса.
Всегда и  всех он призывал
Хранить тайгу для человека.

Встречал он солнце на заре
В лесу зимой и летом.
Ходил он часто по тропе,
Где редко встретишь человека.

Но возвращался он всегда
С душою светлой и высокой.
И с новой силой он писал
О людях Дальнего Востока.

Он будет в памяти века –
Писатель Дальнего Востока.
Владимир Клипель навсегда
Вошел в историю эпохи.


04.08.2011


Рецензии