Банька

               

Банька деревенская -
                банюшка моя,
Приготовлю веничек -
                натоплю тебя.
Шелковым, березовым,
                тело похлещу
И на волю-вольную
                душу отпущу…
Полетай душа моя
                с легкостью в пару,
А я телу бренному
                спиночку натру.
Заварю душицы я-
                терпкий аромат
И поддам на камушки
                жару во-стократ.
Отдыхай душа моя
                в баньке полетай…
Или пару жаркого
                ты еще поддай…
Легкого медвяного,
                как в лугах трава,
Чтоб была я пьяная -
                легкой голова.
Блестит тело чистое -
                веселись душа…
Банюшка душистая,
                как ты хороша!...


Рецензии
"Здесь русский дух,
здесь Русью пахнет!"
Здесь, пожалуй, можно
задержаться и подольше...
ЗдОровски, понравилась Ваша банька, Татьяна!

Витя Беляев   17.01.2014 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо Виктор! Приходите еще,буду рада.
С теплом и улыбкой,

Татьяна Суздальская   18.01.2014 01:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.