Стихоголики

***
Сорвавшись со всех расписаний,
Ночи путаем с днем изломанным;
Впору сесть за Святое Писание
Да грехи отбивать поклонами.
Ибо грешная та рука
Что хватает стилО отчаянно
И катает мечты и чаянья
Вдохновенного дурака...

Неприглядные, бессловесные,
Истекают сквозь пальцы строки,
А тебе, дураку, так весело,
Что захвачен стихов пороком!
А тебе, дураку, все кажется,
Что оставить сумеешь бренное,
Что единственный ты отважился
Звонким словом объять Вселенную...

Возбуждение в жилы ломится,
За спиною крыло колотится,
Рвет бумагу перо, торопится - 
Ох, когда-нибудь все припомнится!
Ох, придет же расплата горькая –
В пух и прах разнесут редакторы,
Да с насмешками-приговорками
В грязь вобьют критиканы трактором...

Но дурак по тропе загруженной,
Необученный, незаверченный,
Спотыкаясь, несет доверчиво
Строки глупые, неуклюжие…
И бессильны советы трезвые,
И великие - по колено,
Хоть стыдили б дурных, хоть резали -
Будем храбро долбиться в стену!

Даже если все плюнут вслед –
Выжимать не закончим душу
И корябать, каноны руша,
Будем, даже коль плюнут вслед.
И, сорвавшись со всех расписаний,
Жизни спутаем с виршем ломаным…
А на полке сгниет Писание,
Не дождавшись земных поклонов.


Рецензии
Вот и я такая, Константин!Каждый день думаю: брошу писать, ан нет, пишу и всё!
С улыбкой, Тая.

Таисия Ордин   28.11.2017 10:14     Заявить о нарушении
Мне проще, у меня это работа)) не стихосложение, конечно, а писательство вообще.

Константин Присяжнюк   28.11.2017 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.