Беспризорник- картежник

Я безмерно снимаю шестерки.
Пальцев мало, карта валится с рук.
И зачем посадили детенка?
Ухмыльнулся с участием «друг».

Невезуха, козырей снова не дали.
Карт все больше и больше в руке.
Я поставил на кон две медали,
Их я выиграл в  вольной борьбе!

Может шуллер со мною играет?
Только как это можно понять?
Почему же нужда заставляет
Немогущего в карты играть?

Но, как жить, сестра захворала.
Ей бы курточку теплую и молока.
Вдруг, Фортуна мне мысль подсказала.
Это шанс, я подумал тогда.

Все исполню теперь на пятерку,
И уверен поможет судьба!
Под конец разноцветьем шестерок
Козырного мне сделать туза!


Рецензии