Сенокос

Благодатная пора-
                лето красное!
Сенокосная страда-
                солнце ясное!
Утром трудится коса-
                косит травушку,
Не сошла, чтобы роса
                за дубравушку...
Свежескошена  трава,
                ах,  душистая,
А метелки ковыля-
                серебристые.
Земляника по траве
                так и стелется…
На лугах,  красным - красно,
                что, не верится…
Соберу в лукошко я,
                спелой ягоды.
Отдохнет моя коса,
                а не надо бы…
Нужно травушку косить,
                чтобы высохла.
А погоду попросить -
                ведра б выдала…
Сено будем собирать -
                с лета в зимушку
И коровушкам давать,
                Зорьке, Зинушке,
Чтоб давали молока
                малым детушкам,
Оставалось бы слегка
                и соседушкам…
Отдыхай коса зимой,
                как в неволюшке,
Ну а летом вновь со мной…
                да на полюшко...


Рецензии
Очень красиво, поэтично... Вспоминается детство и покос в Алтайском крае у бабушки... Спасибо! Почитайте у меня "Топчиха", милости прошу! Ваш

Александр Притупов   09.12.2012 09:17     Заявить о нарушении