Не было бы счастья...

                "Для счастья недостаточно комфорта,
                покупается счастье ценой страдания."
                М.Ф.Достоевский


                ***
Не было бы счастья, да несчастье,
Как ни странно, очень помогло.
Позади - невзгоды и ненастья,
Снова на душе - легко, светло.

Горя натерпевшись и лишений,
Научившись жить в беде, нужде
По-другому радость жизни ценим,
Стойкость появляется к вражде.

Глубже и острее наши чувства,
Боль чужую стали понимать...
Кто-то создал целое искусство –
Истину страданьем познавать.

Все мы будто вносим предоплату
За возможность счастье обрести.
Не деньгами, нет – по результату
Всех поступков на земном пути.

                ***
                05.08.2011
                О.К.


Рецензии
Ольга!
Замечательный стих о счастье!
Спасибо за эти мудрые строчки!

Пусть вдохновение никогда не
покидает Вас!
От всей души желаю Вам счастья и любви!

До новых встреч!
:)
C нежной улыбкой,
Татьяна

Татьяна Костицына-Милая Ласточка   12.11.2014 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Танечка!
С теплом и светом

Корнева Ольга   12.11.2014 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.