Побежала прохлада по мягкому лесу без стука

Побежала прохлада по мягкому лесу без стука
Отбирая дневной, но пока еще, песенный звук…
С ней  ночная громада стрелу заложила у  лука,
Намекая, что время пришло захватить  полукруг
И разрушить баланс, отодвинув границу у света,
Изменяя тона у зелёной  и свежей листвы,
Начиная сквозь август в лесу приглушать звуки лета,
Подбирая цвета и вкрапляя момент  желтизны…

Растянув провода, восседали птенцы, громко споря,
Постоянно глядя на родительской пары  улов…
Встав на птичье крыло, они весили мамы поболе,
И должны повзрослеть до того, как наступит Покров.
Тишина просочилась… В лесу слышен треск издалёка…
Из ложбинки в берёзках взлетел краснобровый глухарь,
Испугавшись и путника и лошадиного цока
Приглушённого в местности очень похожей на марь…

На дороге от конского храпа и легкого бега
Обозначил свой стан  и волнующий взглядец косой..
Через пару секунд его скорость зашкалила мегу,
Несмотря, что бежал он без турбо и просто  босой…
Вот кабанья семья протоптала дорожку по бору…
В полосатой раскраске проследовал с мамой отряд,
И щетина у них начала проступать в эту пору,
Чтоб одеться к зиме и сменить пёстро-светлый наряд…

А на том берегу заводь в цвет разукрасилась жёлтый -
То кувшинки от солнца привет передали земле,
И орнамент в воде возымел дух цветения тёплый
На колышущей ряби течения, как в серебре…
Тишина… У кузнечиков к вечеру пение хора
Ещё слышно в округе и тайной  по слуху манит,
Но в загадочном цикле дыхания в паузе флора
Вместе с фауной  замерли, зная, что день убежит…
05.08.11               

Ссылка на фото:


Рецензии
Анатолия, очень образные и красивые стихи и, если под каким из них не оставляю отзыв, то не потому, что не понравилось, а просто некогда. я к Вам обязательно вернусь. понравилось всё, что прочитала.

Алла Левченко   09.09.2011 15:35     Заявить о нарушении
Рада знакомству! Хорошего настроения:)

Анатолия Меандер   09.09.2011 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.