Жизнь поэта А. Тарковскому

   по мотивам Мартина Динкова
    ( Франция- Болгария)
http://www.stihi.ru/2011/05/13/8228

                Андрею Тарковскому

   Жизнь поэта- река , текущая
   От своего источника.
   Жизнь поэта-растение,
   Которое растёт от своих корней.
   Жизнь поэта- океан,который расширяет
   Свои горизонты.
   Жизнь поэта- птица, которая
   Летит к своим облакам.
   
   Жизнь поэта-кукурузное поле,
   Которое колеблется до бесконечности.

   Жизнь поэта не похожа на жизнь других.
   Другие -это его жизнь и он живёт для них.
   Жизнь поэта, не что иное, как любовь.

La vie du poete

                a Andrei Tarkovski

La vie du poete est un fleuve qui coule
vers sa source.
La vie du poete est une plante qui pousse
vers ses racines.
La vie du poete est un ocеan qui s'etend
vers son horizon.
La vie du poete est un oiseau qui vole
vers ses nuages.

La vie du poete est un champ de mais qui ondule
vers l’infini.

La vie du poete n’est pas comme les vies
des autres.
Les autres sont sa vie et il
vit pour eux.
La vie du poete n’est pas autre chose
que l’amour.            

 
 
   


Рецензии
Светлана, спасибо, что донесли до нас трепетный глас Мартина Динкова: "Жизнь поэта, не что иное, как любовь". Выше не скажешь.

Василий Азоронок   05.08.2011 22:33     Заявить о нарушении
С благодарностью, Василий.

Светлана Пригоцкая   06.08.2011 07:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.