О травах

Эй, дорогие гости,
Разомните кости,
К нам подходите,
На травы целебные поглядите.

Мы гуляли по лесочку,
Заглядали под кусточки,
Всю травушку примяли,
На себе проверяли.
На одной мягко,
На другой сладко,
А дурман – трава
До греха нас довела.

Всю – то ночь те травы косили,
А потом под навесом сушили.
Целебный отвар, да настой
Пригодится в семье любой.

Вот травка – душица.
Завсегда сгодится.
Аппетит возбуждает,
Желчь изгоняет,
Помогает успокоиться,
Лечит от бессонницы.

А вот чабрец – молодец,
Здоровью отец.
Снимает головные боли,
Исцеляет многие хвори! 

Хороша мята,
Для всего богата:
Для чая, для мяса,
Для духмяного кваса.
И обезболит
И сердце успокоит!

А вот чертополох,
Тоже неплох.
Помогает от порчи, от сглаза,
От всякой иной заразы,
От человека лихого,
От духа злого!

А вот травка заткни гузно,
Чтоб животу не было грузно.
Кто этой травки отведает,
Тот до ветру не бегает.

Травами запаситесь,
На деньгу не скупитесь.
От любых болезней
Нету трав полезней.

(Написано для выступления в Атамани)


Рецензии
Замечательно о травах написано, Наденька! Сама запасаюсь травами разными, чай пьем ароматный и полезный! Благослови Вас Господи!
С добрыми и радостными пожеланиями!

Раиса Дорогая   22.12.2020 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Раечка! Я тоже люблю
травяной чай!
Доброго утречка и чудесного дня!!!

Надежда Веденяпина   23.12.2020 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.