Благословенен путь...

Благословенен путь, который предстоит пройти,
Жить в радости и вечную любовь найти,
Среди пустынных улиц идти, не находя,
За гладью старых океанов буду искать тебя.

Ветра вольных потоков молву несут ко мне,
Что ты одна грустишь в забвения стране,
Чуть слышно бьётся сердце, сознанье в тупике,
Живёшь только надеждой, что путь найду к тебе.

Моей души тревоги разбудили снова боль,
Любви давно ушедшей нарушили покой,
В ночь звёзды имя чертят, блеском ослепив,
Скованное болью сердце, небрежно в прах разбив.

Зажёг фитиль не догоревшей чуть свечи,
В стране забвения твоё сердце почти не звучит,
Весь мир уснул под одеялом белых облаков,
И душа к ним улетела от бездушной страны берегов.

Клялись любить всегда, друг другу души подарили,
Забыв об этой мелочи, любви оковы мы разбили,
Твоя во мне теперь скорбит, моя с тобою умерла,
И плоть твоя, душу к звёздам мою унесла.

Когда любовь горит в огне, скорей спасайте,
Её ладонь в твоей руке о вечности мечтайте,
Когда уходит в долгий путь, нежный поцелуй дарите,
А если слёзы на глазах, любовь обняв простите.

Я не слышал в тишине твой крик :"Постой!",
И не оглянулся уходя, узреть кто за спиной,
Твоя душа в моей груди тосковала не зря,
Рванула ввысь к моей душе и на рассвете умер я.

                (В.М. Комаровский 2011)


Рецензии