А для себя от жизни ждем иного

По острым скользким выступам судьбы
Мы, судорожно силясь удержаться,
Взбираемся. Достигнув высоты,
Боимся ненароком вниз сорваться.

Мечтаем о небесной синеве.
Хотим, чтоб легкий бриз наполнил парус.
Рассвета ждем в кромешной темноте.
Считаем мили, что пройти осталось...

Надеемся, что все нам по плечу.
Уверены, что будем неподсудны.
Мы не храним от сквозняка свечу
И верим в то, что для других абсурдно.

Влюбляемся в тех, кто не любит нас.
Легко прощаем тем, кто не достоин.
И обижаем в суе, не стыдясь,
Тех, кто прирос к нам сердцем и душою...

Не видим рядом трепетных сердец.
Друзей на расстоянии забываем.
Не замечаем в праздной суете
Заблудших душ мучительных страданий.

Растрачиваем попусту тепло,
Которым обогреть могли б другого.
Мы для других скупимся  на  добро.
А для себя от жизни  ждем иного!


Рецензии