Св. Андрей, архиепископ Критский и Преп. Марфа

Господь достославен в Своем Промышленье,
Творит чудеса для людского спасенья;
Андрею немому Он глас даровал,
К служению Церкви Андрея призвал,
Чтоб стал он трубой громогласной потом,
Как Павел всей Церкви могучим столпом.
А Марфа святая от брака бежала,
Но только лишь Божию волю узнала-
Тотчас ей всем  сердцем она покорилась,
И дивное чадо на свет появилось.
Кто Богу себя беззаветно вверяет,
Тот лучший удел для себя избирает.
Кто волю всецело Христом обуздал,
Тому Сам Спаситель венец даровал.
Все планы без Бога пусты и бесплодны,
Как мертвый песок во пустыне безводной.
Запомни, о брат! Твоей жизни истоки,
И все времена, и конечные сроки-
Всем этим десница Господня владеет,
О всяком создании присно радеет.
Вся тварь воспевает Владыку Творца,
Но люди подчас отвращают сердца:
О том, что дыханье им дарует Бог,
Что Он уготовал им светлый чертог,-
Об этом нередко они забывают
И волю Господню творить не желают,
Хотя все, что есть у нас, все- от Него,
И нет у нас здесь ничего своего.


Рецензии