Так грустно, что не вечны лица в памяти...

Так грустно, что не вечны лица в памяти,
 Со временем они уходят прочь,
 И в подсознании блуждают будто странники,
 Порой лишь светлым сном тревожа ночь.
 Еще недавно образы знакомые
 Пред нами представали в мелочах,
 Воспоминания эти невесомые
 Купались в ярких, красочных лучах.
 Но год за годом время, словно ластиком,
 Стирало свежесть прежде точных черт,
 И вот, лишь имя вспомнится по праздникам,
 Подробности уйдут в пучину лет.
 Уйдут в небытие восторги, радости,
 И первая любовь и поцелуй,
 Заботы, человеческие слабости
 Исчезнут в цикле ежедневных бурь.
 Да, время лечит, в памяти стирая,
 Невзгоды, что подкинуты судьбой,
 Взамен же время тихо забирает
 Шальную россыпь лучших дней с собой.
 Так грустно, ведь умчится вслед за лицами
 Из детства и со школьного двора
 Часть жизни в никуда с мечтами - птицами,
 Быть может лучшая, которой жил вчера.
 Так больно, ускользнет ее дыхание,
 Влюбленный взгляд, касание руки,
 И ты уже не помнишь состояние
 Быть может настоящей той любви.


Рецензии
Самое странное, что когда перестаешь помнить прошлые эмоции, они начинают казаться ненастоящими, надуманными.
ВДОХНОВЕНИЯ!!!! РВ

Екатерина Василек   30.01.2013 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв и пожелание! И Вам, Рина, я желаю вдохновения! Ведь когда оно приходит, мы как будто оживаем с новой силой. По крайней мере, у меня так!

Александр Хрычёв   31.01.2013 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.