Устало, в небе облака

Устали в небе облака,
Парили, мыслями качаясь,
Развесив нежные бока
И солнца вовсе не стесняясь.

Устало Лето от дожей,
От солнца и жары палящей,
А я спешу к мечте своей
На крыльях, ласточки парящей.

Вдыхая пряности листвы,
Сквозь тонкость ласки паутины,
И птиц прощальные молвы,
Считать прощальным, летним гимном.

Спешу... спешу к её цветам,
Что бархатом ласкают сердце,
Спешу, душой, уж где-то там,
Мечта моя, открой мне дверцу.

Хочу проснуться в Сентябре,
И в Октябре,с тобою слиться,
И пусть грустится в Ноябре,
И в Декабре, опять не спится...

Смакуя зрелые черты,
И встреч пьянящее блаженство,
Восторг чарующей красы,
И мягких линий ...совершенство....


Рецензии