Чиновникам

Жизнь человека – вечная загадка,
А отгадку знает лишь Творец.
Мы живем по заведенному порядку
И не думаем, когда придет конец.

Упиваясь собственною властью,
Нарушая правила, законы,
Увлеченные сиюминутной страстью
Строим людям всякие препоны.

Жизнь течет и потихонечку уходит.
И не нужны уже ни  власть, ни развлеченья.
Душа, уставшая, не хочет колобродить
И требует небесного спасения.

И вот тогда мы обращаемся к Творцу:
Прощенья просим и спасенья.
А жизнь всё близится к концу,
И он придет, без всякого сомненья.

 


Рецензии
Препоны строят нам не просто так,
Для личного всегда обогащения,
Не требуют небесного спасения,
Тем более не просят о прощении...

Спасибо! Всё очень верно и хорошее стихосложение! С теплом, Лиза

Елизавета Лурье   21.12.2014 19:53     Заявить о нарушении