Песнь о первой любви

D Em
A7 D
Hm  Em
C#7 F#7            
 
Не выбирай любовь, если не первая-
Не всё ли равно, какой будет фальшь?
Ты, сердце, к душе не привяжешься верностью,
Ведь больше свой пульс ты другой не отдашь.

Мы будем с тобой, моё сердце, на привязи,
Придётся терпеть нам с тобой эту тернь,
Не знаю теперь, сможешь ли вынести,
Ведь фальшью любить, если честно, мне лень.

Мы привыкли с тобой испускать чувства ложные,
Да двойственно смотрим уже на любовь.
Не пробежит ведь больше импульс под кожею,
Когда мы пробудимся чувствами вновь.

О сердце моё, не делайся деланным,
Не верь этим чувствам лишённым любви,
Они все закончатся сценой постельною,
А завтра те чувства попробуй пойми.

О липовых счастье и благоденствии
Не мысли, не думай, не чувствуй прошу.
Ты любишь другую и чувства не девствены,
Под первой любовью влюблённость стушуй.

В себе подави эти лживовлечения-
Слабость к эмоциям и бурную страсть.
Пусти их все вольно, без боли, в течении.
Привыкай к моим мыслям, бесстрастно страдай.

Я знаю, нам мало с тобой впечатлений.
Так хочется счастья и также тирад.
Но пассии действуют на нас как-то тленно
И вот почему я лишь плачусь в тетрадь.

Прости, моё сердце! Знаю, увлёкся,
Тем самым заставил тебя пострадать.
Ведь сам я давным-давно спёкся
На первой любви, на первых стихах.

Я так хотел, в порывах тех первых,
Быть самым счастливым на целой земле.
Сейчас же мне кажется-не выдержат нервы
И я повисну в мыльной петле.

Ах сердце моё, к тебе обращаюсь.
Ты ж, верно, помнишь что связано с ней.
Ты помнишь, как нежно смущаясь,
Мы с нею ласкались в свет фонарей.

А ты ровно билось, стучало по венам,
То прыгало к горлу, то в пятки уйдёшь.
Тогда ты познало понятие верность,
А вечность любви теперь вряд ли поймёшь.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.