Танго в пятнах

        "В брызгах шампанского старое танго.
         Пью одиночество в кресле своём...
                 Не сожалею о брошенном танце,
         Он без меня покоряет давно.
         Только не надо бы Марио Ланца
         В Катеньку Грейсон влюбляться в кино...
                 Я и Онегин, и Ленский, и Герман.
         Я – Радамес и несчастный Альфред.
         Быть многолюбым не так уж и верно.
         Быть многолюбым, наверно, во вред..."
         Автор: Владимир Шостак
         http://www.stihi.ru/2011/08/05/2830

Танго в пятнах.
(дружеская пародия)

Как мы забрызгали старое танго
Старым шампанским и красным вином.
Пятна от устриц, кальмаров и манго
Томно качаются в танце чудном.

Жаль что Онегин, Печорин, и Герман,
И Радамес, и несчастный Альфред
Не понимали эпохи модерна
И танцевали простой менуэт.

Время диктует танцульки оставить,
И перейти на поэмы велит.

Мир без поэзии трудно представить,
Мир из стихов о любви состоит.


Рецензии
Мир из стихов о любви состоит.

Понравилось, спасибо!

Алёна Токарская   25.08.2011 15:54     Заявить о нарушении
Если б так было, мир был бы прекрасен и разумен.:)

Марина Старчевская   25.08.2011 16:06   Заявить о нарушении
Может быть это другой мир? Мир, который построил Бог?

Алёна Токарская   25.08.2011 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.