Бывает так, что любим мы не тех

Бывает так, что любим мы не тех,
И в нас не те бывают влюблены...
...Влюбилась злая фея, как на грех
В правителя одной большой страны.
Король был добрым, но ответил: «Нет!»
Сказала фея, получив облом:
«Тогда пусть дочь твоя в 16 лет
Заснет спокойным беспробудным сном.»
А в тоже время, на другой земле
Горгона из потомственных медуз
О местном горевала короле
С которым не возможен был союз.
Она сказала, глядя в потолок:
«За то что не был ты в меня влюблен,
Пусть превратится в камень твой сынок
Когда принцессу поцелует он.»
Прошли года, а может быть века,
Принцесса дремлет, белая как мел,
И принц, что прискакал из далека,
Поцеловав ее, окаменел.
Принцесса пробудилась ото сна.
Похлопала беднягу по плечу:
«Несчастный, я в тебя не влюблена
И снять с тебя заклятья не хочу»
И тут же подоспел какой-то тип,
Поднял ее на лошадь и исчез,
Еще не осознав, что тоже влип
Ведь женским сердцем управляет бес.

04.08.11


Рецензии
Это мне посвящено,потому что каждый мой прожитый день проходит
под твоей сакральной последнй строчкой!замечательное сочинение!
Вико.

Виктор Боковой40   08.12.2013 19:20     Заявить о нарушении
Рада, что Вам это стихотоврение понравилось. :)

Элла Титова-Ромм Майка   08.12.2013 21:09   Заявить о нарушении