Две вороны. Часть 3

В жаркий полдень две вороны ,
Две тамбовские матроны ,
Над парком отдыха кружа ,
В траве увидели ужа .

У воды , где пляж прибрежный ,
Сели на песочек нежный .
Тепло своё он дарит всем ... ,
А солнце "жарит" между тем !!!

Время жданок шло не спешно ,
Спины напекло конечно.
Одна из них к реке пошла ,
Омыть водицей два крыла .

Плохо , что они не знали ,
Накануне , в ночь , сбежали
Из зоопарка местного ,
Удавы , нрава мерзкого ... .

Под кустом тенистым , рядом ,
Не моргая , алчным взглядом ,
Смотрел на птиц один из них ... .
Не ел от роду он , таких .

Голод знаете не тётка ... ,
Отощал удав , как плётка .
Раздвинув ветви , чуть шурша ,
К вороне выполз не спеша .

Не ждала она такого ,
Поворота не простого ... .
Ведь вместо ужика того ,
Пред ней змеище , о - го - го !

Взор его страшнее боли ,
Птицу разом лишил воли .
Она не властна над собой ... ,
Владеет ею змей большой .

Раскрывает пасть змеюка ,
Жертва молча , вот так штука ,
Идёт сама удаву в пасть !
Смотреть на это жутко , страсть !!!

Повезло ей чрезвычайно ,
Оглянулась вдруг , случайно ,
Видать в предчувствии беды ,
Её подруга из воды .

Вмиг взлетела и в атаку ,
Когти , клюв пустила в драку !
Удав такого , ох , не ждал ... ,
Спина болит , на лбу фингал !

Он метнулся под кусточек ,
В кольца круть , притих милочек .
Не по зубам добыча ? Знай ,
Тамбов тебе не Парагвай !

С места битвы две вороны ,
Наши смелые матроны ,
Взлетели в неба высоту ... ,
Ужа не видя на лету .






 
 


Рецензии