карма

И цигун не помог мне заделать все дыры,
так ослабшая аура светится тускло.
Отказался уже я от мяса и сыра,
ем картошку одну, заедая капустой.

Но никак со своею не справиться кармой,
хоть пашу в воскресенье я верным евреем,
хоть тружусь по субботам я, как православный.
Дни за днями бегут, пролетают недели.

Стал прозрачен и тонок и мысли очистил,
мог бы в ламы пойти - по Тибету шататься,
но внезапно в астрал пробираются мысли:
хорошо бы с друзьями мне как-то надраться.

Мне буддист непременно найдет объясненье:
там где свет там и тень, где добро там и злоба,
дуализмом пронизаны эти явленья,
однобокой не может быть наша природа.

Так ношусь над землей, как непризнанный гений,
день и ночь на качелях своих побуждений.

4.08.2011


Рецензии
Хорошо и прозрачно и тонко, Вениамин! :) А отдыхаешь ты по пятницам? :)))

Юрий Абрамов   05.08.2011 23:56     Заявить о нарушении
Круглые сутки нон-стоп: "..Чтоб воду в ступе не толочь, душа обязана трудиться и день, и ночь, и день, и ночь..."

Вениамин Белявский   06.08.2011 00:46   Заявить о нарушении