ночной звонок

Телефон разбудил в ночи,
В теплый, июльский час.
Свет я быстрей включил,
Узнать, кто тревожит нас?

В трубке шумы, шумы,
Шепот, дыхание,... жуть,
Словно из звездной тьмы
Кто-то к нам держит путь.

Слышится голос вдруг,
Детский, из темноты:
"Можно поздравить Вас,
В день, что родился ты!?"

Пару мгновений молчишь,
Сон постепенно пропал.
"Парень, откуда звонишь?"-
Медленно я сказал.

В трубке опять шумы,
Слышится треск проводов.
"Я звоню из Москвы,
Из твоих школьных годов.
Завтра шестнадцать мне
В тот же июльский час.
Вспомнил вдруг о тебе,
Прости, ты старше.О Вас."

Я растерялся совсем,
Глупо шепчу: "Как дела?"
Не объяснимо ничем,
Юность ко мне пришла.

"Голос из детства Мой!"
Ему говорю:"Старик,
Что же сказать тебе,
В этот ответственный миг?
Я поздравляю тебя,
В твой юбилей большой.
Всех обнимаю любя,
Знай,что  мама  со  мной!"

Голос совсем охрип,
Мысли мои словно смог.
"Ты  Береги  Отца!
То, что я сделать не смог."

В трубке гудки, гудки.
Слышится свист проводов.
Как же они далеки,
Дни моих школьных годов.

Сколько серьезного вдруг
Я не успел сказать.
Мальчик,мой маленький друг,
Ты позвони опять.



                2011г


Рецензии