Остров


злополучные дни,
беспокойные ночи:
окаянные мысли кричат словно лошади
в горящёй конюшне
на окраине города,
и соседи стучат кочергой в батареи.


мне мечталось укрыться
под веером листьев
неизвестных растений
в дали островов;
не иметь ни врагов,
ни друзей,
ни сомнений;
плыть в индейском каноэ без проводников.


мне хотелось ступать
по росящимся травам;
запивать молоком из коксов настойку
алеющих маков,
Берроузова яга;
любоваться кострами и искрами звёзд.


мне мечталось бродить средь деревьев шаманом;
мне мечталось быть буйволом в знойных долинах;
на прибрежном песке
засыпать, чтобы волны
белой пеной шипели
в ракушке уха.


только нет на планете
земель неизведанных,
на ладонях людей трижды проклятый шар
продолжает светиться
голубым ярким светом.
негде спрятаться,
негде!
только в мечтах.

                Roma Gonza (30 июня 2011)


Рецензии
Сильно.

Впечатляющая концовка.

"...плыть в индейском каноэ без проводников."
(вспоминается "Мертвец" Джима Джармуша)

Стив Бургундец   21.10.2013 20:46     Заявить о нарушении
верно вспоминается, Стив.

Рома Гонза   02.11.2013 05:11   Заявить о нарушении