Так, как это делают ангелы...

Я не умею молиться так, как это делают ангелы.
И пусть мои крылья - песочный мираж, но все ж
Я воссоздам на стене перламутрово-белым маркером
Свою печальную правду под странным названием ложь.

Я не умею молиться так, как это делают странники.
Я просто живу, погруженная в свойский быт.
По вечерам я готовлю блины или жарю драники,
И благодарствую Богу за то, что желудок мой сыт.

Я не умею молиться так, как это делают грешники.
Я, носом уткнувшись в подушку, шепчу слова.
И очень часто смотрю на огни в голубых подсвечниках,
Осознавая, что главное то, что я просто жива.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.