Курганочки

   Тягучей карамелью нависает
   Зной лета, и расплавился июль.
   А солнце беспощадно вызывает
   На подиум всех местных воображуль.
   Они идут по улицам Кургана,
   Фехтуя с виртуозностью асфальт.
   В витринах их фигурки, как в экранах,               
   Мерцают всей палитрой нежных смальт.
   В мотивах каблучков такая разность...
   Прислушайся! И только улови!
   То будни в них исполнены, то праздность.
   Полет души - в мелодиях любви.
   Пусть годы, как мороженое, тают.
   Так хочется подольше уберечь         
   Девчонок, что улыбками блистают
   И белизной несмелых хрупких плеч!
           -
   Чтоб были они веселы и счАстливы,
   Могли и среди сложностей в быту
   Достойно, горделиво, неопасливо
   Нести свою простую красоту.
   А жизнь -  она всегда вино игристое...
   Девчонки остаются всем назло,
   Как самоцветы, яркие и чистые.
   Ведь вот где мужикам-то повезло!
   В провинциях, раскиданных Россией,
   Я повидала  села, города.
   Но для меня на свете нет красивей
   Курганочек. Пусть будет так всегда!


Рецензии