Красавица Востока

О, красавица южных кровей!
Ты огонь в моём сердце зажгла,
Нет нигде твоей кожи нежней
И нигде нет прекрасней чела.

Под какою родилась звездой?
Ты - Богиня, ты сводишь с ума,
Я готов даже дать золотой,
До чего ты красива, стройна.

Воспиталась в родной столице
Каждый знает твою доброту,
Приближённых добрейшие лица
И ты склонна сама к добру.

Возлюби же народ, царица,
Одари его щедрой душой
И молва полетит, точно птица,
Потерявшая где - то покой.


Рецензии