Считалочка для Той, что боится летать самолетом

Не вжимайся в креслице
не грызи таблетку:
высота – лишь лестница,
что ведет на небко.

А на небке весело,
а на небке здорово –
с белой тучки свесился
боженька  фарфоровый:

       прячет ножки босые,
       машет ручкой кукольной,
       и глаза раскосые
       смотрят точкой угольной.

       Говорит – «Я тут, Галина,
       видит-видит око....
       Ты хоть леплена из глины,
       Но сейчас – высОко!

       Даже Маша на медведе
       смотрит вдаль смелее.
       Видишь как всё сшито-крыто,
       сверху – мир мудрее.

Да и я намного ближе,
до меня – рукою!
Перекрестишься, и ладно –
знай, что бог с Тобою.

Глянь – вот город на ладошке,
плавит день желточный.
Там узбечка резвоножка
варит плов восточный.

В плове том  айва томится,
а в печи – рыбёшка,
в хруст застенчиво рядится
спелая лепёшка.

Ты не бойся, дорогая:
высоко – не низко!
Вот пилот табло включает,
значит счастье близко.

Лунный серп сметает с крыльев
солнечную пряжу
и, пропитанную  пылью,
твердь под ноги вяжет.

Легким  шагом  азиатки,
пряный зной вздыхая,
спрыгнешь с трапа, как с крылатки,
юная, взрывная...»


Рецензии
про лепёшку душевно нежно поженски!

Антанд   06.03.2018 17:39     Заявить о нарушении
Стишок не хитрый - но помог, и очень близкий мне по духу поэт и человек - Галина Докса, прилетела в Ташкент погостить и полюбила наш край всем сердцем)))

Елена Атланова   07.03.2018 07:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.