Лабиринт

Что делать? Как быть? Что предпринять?
Выход, который нужно найти,
Где находится, трудно сказать,
Весь лабиринт должна я пройти.

Ходов в лабиринте просто тьма,
А выбрать нужно только один,
Должна я быть в этот раз умна,
Чтоб весь лабиринт легко пройти.

Никто не сможет мне здесь помочь,
Должна сама я и в этот раз
Весь путь пройти, хотя тяжело
Идти вперёд мне прямо сейчас.

Одна лишь ночь раздумья дана,
А завтра надо сделать свой ход,
Из сотен дверей, только одна
Сможет меня провести вперёд.

Мазну мелком на двери одной,
И лягу спать, чтоб приснилось мне,
Смогу ли я через дверь легко
Пройти и не застрять  в тупике.

Но хуже, если вместо него
За дверью будет много дверей,
И мне опять выбирать одну…
Решенье живёт только во мне.

12.06.98г


Рецензии
Как найти ту дверь?
Как идти?
Ты себе лишь верь,
на пути.
Пляшет солнца луч
погляди,
Среди чёрных туч
впереди...
С уважением.

Михаил Солодухин   11.11.2011 17:52     Заявить о нарушении
Какой поэтичный отзыв! Благодарю от всей души.

Татьяна Кононова-Тесля   11.11.2011 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.