Две вороны. Часть 2

После завтрака вороны ,
Две тамбовские матроны ,
Летят над градом областным ,
Путём знакомым и прямым .

Есть ещё у них забота ,
Накормить детей охота .
Они с утра до темноты ,
Всё ждут еды разинув рты !

Вот он рынок , пред глазами ,
Место с рыбными рядами .
В халатах синих продавцы
И рыбы разной образцы .

Чуть подалее от цели
На навес вороны сели ,
Но как исполнить интерес ... ,
Довольно сложен сей процесс !

НА прилавках сом с ершами ,
Иваси ,минтай с лещами .
Торговцы в крик , на перебой ,
Товар расхваливают свой .

Покупают люди много ,
Рыбу в сумки суют , строго .
Каркуши взгляд упёрли в них ,
В расстройстве , полном , души их .

Здесь к вороне , что постарше ,
Мысль пришла , могла б пораньше !
"Да для того , чтоб был успех
Перекричать нам надо всех !"

И подруги вместе , дружно
Так закаркали натужно ,
Что заглушили гам людской .
Всё нет торговли , никакой !

У людей терпенье вышло ,
Но орать на птиц нет смысла .
Швырять в них стали всё подряд ,
А пользы нет , те знай кричат !

Не жалеют птицы горла ,
Через чур нужда припёрла .
Давно пора лететь домой ,
Нельзя , добычи никакой !

Вскоре видит наша пара ,
Как от злобного угара ,
Народ швыряться рыбой стал !
Какой прекраснейший финал !

Две вороны над толпою ,
К малышам летят с едою .
Ей каждый птенчик будет рад ,
Для мамы лучше нет наград !








 
 

 


Рецензии