Азалий цвет багряный, цвет осенний...

Азалий цвет багряный, цвет осенний
Обманет нас пожаром на ветру -
Жгут осень, жгут костры по всей Осетии
И праздновать в том гаревом пиру

А мальчики настраивают струны
На осень – праздник грусти и вина
Откуда боль гитар у этих юных
Да и во мне, я, как они, юна

Запахло гарью от сожжённых листьев
Иду, смиряясь, сквозь осенний гам
Отчаянно вдруг лист навстречу взвился
Обжёг мне губы и упал к ногам

И этот поцелуй зажёг мне душу!
Я поняла, что вновь обречена
Любить тебя и быть тебе послушной
Ах, осень, праздник грустного вина!


Рецензии