Приветы с того света

Как приветы с того света –
Ежедневники, блокнот,
Нераскрытые конверты
И открытки в Новый Год.

Фотографии с каникул,
С них родной улыбки свет.
Не увидеть в этом мире
Мне ее. Ее уж нет.

Как приветы с того света –
Чуть помятый календарь.
Чьей-то ручкою отметки
Там, где царствует январь.

И рассказов три тетради
Ровным почерком твоим.
И страничка чуть в помаде –
След былой от губ моих.

Ты, наверно, наблюдаешь
И смеешься надо мной.
Как я все перебираю,
Вспоминая образ твой.

Наши старые кассеты.
С тонкой трещинкой бокал.
Всё – приветы с того света.
Ну зачем ты их прислал?..


Рецензии