***

***

Руки в брюки и карманы оттопырил,

пыль давлю подошвой стареньких штиблет,

пёс мой где-то кость случайно стырил

и плетётся, мой вынюхивая след.

Где я лазал? Морда вся в мазуте,

и спина изгиб, а не прогиб,

докопаться я хотел до сути,

но уже засох, как старый гриб.

Каждый лезет с рожей панибратства,

а нужны они мне? И зачем?

Не желаю я ни с кем брататься,

лобызаться не хочу ни с кем.

Вот такой противный от рожденья,

в жизни не приемлю глупых льгот,

прост, как мыло и совсем не гений,

првда и душою не урод.

Журавль в небе, дотянуться сложно,

вот он и растаял вдалеке,

я живу, как без сапог сапожник,

и синицу прячу в кулаке.

***


Рецензии