Королевский парад

Ты слышишь фанфары и крики «Ура»?
То движется к нам королевский парад!

Однажды, три-четверти часа подряд,
Стоял я, смотря королевский парад
Где должен шагать был лихой барабанщик -
Хромал одноногий небритый шарманщик.
Хромая на обе ноги обезьянка -
Крутила мотор колченогой шарманки.
За ней, волоча кое-как алебарды,
Хромали колодою мелкие карты.
Босыми хромали, таща по брусчатке
В ракушках мозолей заросшие пятки.
И дружно за ними, не вру я, ей-богу!
Валеты хромали на левую ногу.
Вслед - дамы достойно осанку несли,
Они б не смогли, если б не костыли,
Которые дам по - бокам подпирали,
Чтоб дамы безбожно в пути не хромали.
И шлемов пожарных блестя ирокезами
Тузы горделиво скрипели протезами.
И вторя шарманке хрипящей окрест,
Нетрезво хромал похоронный оркестр.
Хромая собака везла на горбу
Свою безнадёжно хромую судьбу.
И парой парад подводя к завершенью,
Хромали грамматика с произношеньем.
Последним тащился палач с топором...
И туп был топор, а палач-глуп и хром.
Я знаю о чём меня спросят: «Позволь!
Но где же тогда с королевой король»?
На жёсткое дно положив по-подушке,
Садовник чету вёз в садовой кадушке!

Умолкла шарманка, парад миновал,
Я взял свою трость и домой по-хромал...


Рецензии