Песенка Алисы

Нарциссы и душистую мелису
Я из окошка вижу, только вот...
Меня зовут Алиса, но Алису,
Увы, никто с собою не зовёт.
Никто гулять с собою не зовёт.

Жить девочке в домашнем заточении,
Всегда сто-тыщь отыщется причин.
Сад полон тайн, ждут в парке приключения,
А я должна грамматику учить.

Должна зубрить морали и манеры,
Дробить дробями дробь, спрягать глагол,
А мне б на бал, где дамы - кавалеры
Танцуют королевский Рок-н-Ролл.

Там красная от царственного гнева,
Вишневому подобна киселю,
Проигрывает карты королева
Червонному супругу королю.

В пространстве зазеркально - невесомом,
В котором с былью - небыль пополам,
Встречаются нелепые персоны,
Случаются забавные дела!
Встречаются забавные персоны,
Случаются нелепые дела.

Там в хохоте и запахе Аниса
Вращается чудес круговорот.
И я - Алиса, как бы - Не Алиса, (но Алиса)!
Алиса в сказку вряд ли попадёт...
Лишь Неалиса в сказку попадёт!


Рецензии