Элегия Александровского сада

Пройдусь с неохотою Рядом Охотным,
Немым забреду в Александровский сад,
Средь тысяч туристов, простых, беззаботных
Булгакова встречу измученный взгляд.

И вновь от Кремля, что лишь холодом веет
Убитых Иванов, бросавших Петров,
Надует, накинет на шею, развеет
Мой прах, как пристанище сладостных снов.

Я Родину видел униженной, слабой,
Свистя невпопад в непокорную боль...
Хоть я и не баба, но хуже и бабы,
И плачу под спасский обыденный бой.

И, глядя в фонтан с четырьмя лошадями,
Внедряясь в скорбящий, но вечный огонь,
Я к Богу тянусь, потрясая руками,
И руку мою прошу, Господи, тронь,

Прошу успокой, усмири мои слёзы,
Пусть Солнце сияет всегда над Москвой,
Но эти молитвы - несбыточны... Грёзы
В саду Александровском вечно со мной.

24.VII.2011


Рецензии
Ну да, для исповеди туриста слишком сильно и чересчур эмоционально- но Вы по-другому и не можете Был ли Бог в тот момент над Александровским садом- не знаю, но ВАШ, похоже, был. Услышал ли?
Удачи.

Антоныч 3   08.08.2011 11:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.