Непутевый

Солнце падает за гору,
В полумраке понимаю,
Свою важную фигуру
Я в ночи опять теряю.

Ночь сжирает мои нервы,
Поглощает мое тело,
Я никчемное созданье,
Моё тело пойдет в дело,

Я ресурс в большой машине,
Я даю другим движенье,
У кого-то дома дети,
А на кухне, на комоде,
За кулечками с крупою,
Стоит баночка варенья
Из садовых ягод спелых.

Все имеют – что имеют,
Все находят – что находят,
А не то, что долго ищут!
Им коробит душу этим!
Но не в силах изменить,
Продолжают дальше жить,
Притворяясь, что им вкусно,
Что нашли, то что искали,
Что ничуть не потеряли!

Но ведь годы позади!

Понимая очень поздно,
Промочив на кухне горло,
От обиды давит душу,
Но слезу, ты держишь гордо.

А кому нужна та гордость,
В твоей жизни непутёвой?
Лишь собака понимая,
Что хозяину не сладко,
Смотрит преданно и гадко,
Что сказать она не может,
А кусать его боится,
Она просто и не станет,
Потому, что её кормит
Неудачник непутёвый.


Рецензии