Завтра уйду налегке...

Завтра уйду налегке, все мы уходим - богами.
Кружится пыль под босыми ногами, нет, мне не тесно в младенце-мирке.
Вздох - и меня уже нет, шаг - и нельзя обернуться.
Тихой надеждой, что можно вернуться, буду годами и сыт и согрет.
Солнце за правым плечом, солнце ложится на горы.
Я отыщу мой игрушечный город, зыбкая память мне будет ключом.
Вышиты лесом холмы. Я ненавижу прощаться.
Все мы хотели уметь возвращаться - и возвращались - но больше не мы.


Рецензии