Снова иду к тебе

Здесь бронзовеет тяжёлый закатный воздух.
Здесь мои песни не льются, но больно бьют.
Рваное небо столицы с табличкой "поздно"
Пьяным прохожим не хочет давать приют.

Здесь миллионы плебеев сбивают ноги,
Чтобы у горстки патрициев был доход.
Белое золото слёз разъедает многих -
Кто-то бунтует, а кто-то смиренно ждёт...

Здесь я острее и жёстче, чем можно даме.
Крашусь в пять раз сильнее и громче злюсь.
Я становлюсь собой, лишь болтая с мамой.
/Или - снижая тембр - такой кажусь?.../

Здесь я встречаю холёных пустых ублюдков.
/Офисы ЦАО, коттедж - за пределом МКАД./
Кончить приятно. Остаться на завтрак - жутко:
Грани постели сливаются в чистый ад.

Здесь я стираю входящие сразу стопкой,
Зная начинку надутых и гладких слов.
В барах меняю ликёр на коньяк и водку,
Маской цинизма закрыв сироту-любовь.

Здесь мои боги карают святых и грешных.
/Фактор победы предписан в любой борьбе./
Здесь я ищу амбразуры - почти успешно.
...Здравствуй, столица. Я снова иду к тебе...

5 августа 2011


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.