Силуэты

И там стояла эта игрушка, стеклянный шар со сказочным замком внутри; будто целый мир – мир внутри шара…(Алан Мур «Хранители»)

заметки, наметки
годятся в подмётки.
мы всё ещё вместе: 
стоим в переулке,
ты прячешь ладони
в рукав моей куртки.
мы всё ещё вместе,
но в прошлые сутки.

а месяц назад 
мы - жестокие боги, 
из рук сувенир   
выпадает под ноги - 
обезумевший мир
внутри снежного шара…
накрыло цунами,
земля задрожала.

заметки, наметки
годятся в подмётки
на белые ступни
племён чернокожих. 
слова осторожны,
свирепы поступки.
слова не помогут,
слова безнадёжны.

апрельское утро
и час до рассвета.
прервался эфир
на экстренный выпуск:
тревожные вести
со всех концов света,
но диктор молчит:
комментариев нету.

так к чёрту заметки,
слова и намёки!
подошвы на туфлях
протёрты до кожи.
от пары влюблённых
в глухом переулке
тень двух силуэтов
останется только.

                Roma Gonza (21 апреля 2011)


Рецензии