Однажды вечером

Вот солнышко зашло. Сверчок
Несмело взялся за смычок.
Замри на миг и улови
Песнь торжествующей любви.
А звёзд лучистые глаза
На землю смотрят с высоты,
И взгляда оторвать нельзя
От несказанной красоты.
Уже и месяц золотой
Покинул терем расписной,
По небу медленно плывёт,
А яркий звёздный хоровод
Стремится весело за ним.
"Духовной жаждою томим",
Лишь при свече, один, монах
В церковных сумрачных стенах,
Склонясь над книгою святой,
Облокотился на налой.
Бледны ланиты, ясен взгляд,
Не ищет он путей назад.
Волнует лишь младую кровь
Его к Всевышнему любовь.
А за стеной гремит окрест
Жизнь прославляющий оркестр...


Рецензии