Клиника Мини Поэма

 
 Посвящения Брату , Евгению Цурке.

 
Когда сверчков, лишь накалялось электричество,
И просыпались великаны многоглазые,
За Нею следовал, как за Ее Величеством
Я пажем в новые просторы черномазые.
Боясь отстать, я семенил шажками малыми,
Пытаясь не терять баланс от предвкушения.
Она взглянула пристально глазами впалыми,
Как будто был отождествлением мишени я.
Пообещав мне, что избавлюсь от страданий я,
Взметнула вверх, где выросла стена уколами.
Открыли снизу вид,  Ее мне одеяния -
Без ног  дыра, под смертоносными подолами.
Я испугался своего воображения,
Не умозревши, что Она вполне реальная.
Когда же гладь воды не проявила отражение,
Я понял , что моя на век любовь фатальная.
И впился в мозг когтями страх от безысходности.
Я вспомнил в суе, что Христосович мне отчество.
Как отыграется на мне грех первородности?
Неужто я спешил быть жертвою пророчества?
И полетели мы над безднами скалистыми.
Я обвинял Ее в ошибке и поспешности,
Пейзаж внизу сменялся реками сернистыми
И пожирал едва дышащие окрестности.
Отчетливо, я в небесах услышал шорохи,
А чернота умылась некою прозрачностью,
И закатав в тугой рулон иллюзий ворохи,
Разбил сомнения ударом однозначности.
Лицо размазало улыбкой озарение.
Я воспрепятствовал Красавице желанием.
И крикнул Ей, что не познал закон старения
И время не пришло тушить звезды пылание.
И вмиг электрошоками молниеносными -
Картечью небо разразилось с силой страстною,
И завопивши Она, воплями несносными,
Тянулась к горлу пастью черною, зубастою.
Но покровитель мой стрелял теперь прицельнее,
И отбивал паничный вихрь Ее прожорливость.
Сжимаясь скулы напрягались запредельнее,
И проявлялась от бессилия уродливость.
И ослабев разжались лапища костлявые.
Я полетел сквозь мир петлистыми тонеллями,
В падении свободном пни сметал трухлявые
Барьерами торчавшие меж параллелями.
И нализавшись вдоволь едкими  пилюлями
Отхаркивался на коленях с придыханием,
Когда поднялся, время под нос тычет дулями,
И одновременно манИт за Ней порханием.

                Эдуард Новак, 29 июля 2011


Рецензии
Над победившим страх смерти и остальные страхи уже не могут властвовать.
Спасибо за стих. С теплом, О.

Ольга Щенникова   05.08.2011 19:04     Заявить о нарушении
Здравствуйе, да от страхов стоит избавляться без них площадь обитания становится больше - бесплатно )
Спасибо за отклик

Эдмунд Дантес   07.08.2011 12:32   Заявить о нарушении
Здравствуйте) И почему Ваше - бесплатно - прозвучало так... с небольшой не обидной насмешкой? ;) Или у меня паранойя? И у меня пожелания - бесплатные.

Ольга Щенникова   07.08.2011 14:17   Заявить о нарушении
Нет, ну что вы какие насмешки это я к тому , что площадь нынче дорого стоит, а эта стоит лишь собственных усилий в совершенствовании духа, вот. ))

Эдмунд Дантес   07.08.2011 14:30   Заявить о нарушении