Лунное-3

Играть с луной азартной в «дурака»,
Проигрывая сладких снов сюжеты,
Подсчитывать овечек до рассвета,
Себя за безрассудство упрекать.

Отчаяться уснуть совсем, но вот
На грани сна и яви очутиться,
Перешагнуть и превратиться в птицу,
Взлететь и окунуться в небосвод,

Предутренний... Уже легла роса
На длинные ресницы трав зелёных.
…Луна уходит дивой утомлённой,
Свой выигрыш богатый унося.

Закроется ночное казино,
Будильник зазвенит со страшной силой.
...С трудом проснуться – дурочкой бескрылой.
И... отыграться в будущую ночь.

04.08.2011


Рецензии
знакомое состояние, до боли))
Анюта, спасибо!

Марианна Казарян Вьен   14.04.2016 00:56     Заявить о нарушении
Совпадаем.
Спасибушки, Марианнушка!

Анна Корнет   15.04.2016 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.