На нищенку взгляни...

О Кришна, дорогой, на нищенку взгляни!
Взгляд опустив к земле, стоит она в тени...

Ах, как она жалка - оборвана, грязна,
Как некрасива, как зловония полна!

Невежества печать ей на чело легла,
И низменных страстей её объяла мгла.

Как пятна на луне, как плешь на голове,
Как язва на губе, кострище на траве -

Уродует она Творение Твоё...
О Кришна, дорогой, взгляни же на неё!

К кому, как не к Тебе, могла она прийти?
К спасению её иного нет пути!

Ведь Ты - Всевышний Бог, Источник всех миров,
Причина всех причин, Основа всех основ,

Отец живых существ, Доброжелатель их,
Спаситель падших душ - убогих и больных...

К кому, как не к Тебе, могла она прийти?
К спасению её иного нет пути!

Лишь милостивый взгляд, прощение Твоё -
Желанные дары для грешной для неё!

И вот она стоит с поникшей головой...
Очисти же её, о Кришна, дорогой!

Великодушен Ты и беспристрастен Ты,
Исполни же её душевные мечты!

Презренная, она - пришла к Тебе, любя,
Не зная, как же ей достойной стать Тебя?

"Из грязи - да в князья!" - хихикает народ...
Но аромат цветка любви Тебя зовет!

И Ты уже летишь к нему, как шмель лесной,
Прошу, поторопись, о Кришна, дорогой!

Свело её с ума ничтожество её...
Лишь Имя день и ночь твердит она Твоё!

...О Кришна , дорогой, на нищенку взгляни -
Взгляд опустив к земле, стоит она в тени...



5 августа 2011 года,
О. Л. Белая Рута/Гандхарвика




 


Рецензии
Спосибо Аксана, понравилось. С уважением.

Станислав Тарашкевич   07.10.2013 10:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Станислав!

С уважением - Оксана.

Белая Рута   18.10.2013 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.