Sophisticated lady...

Мир символов загадочен, но беден –
 кольцо, восьмёрка, что-то там ещё,
 а на ветру водоворот из вредин,
 проказниц, выставляющих плечо.

 Ведь всё от плоти, ум лишь так, в эскорте:
 приятель, поручитель, адвокат,
 лимонный мячик, мечущийся в корте,
 послушно подставляющий бока

 ударам хлёстким, требованьям звонким:
 определи, измысли, оправдай,
 всем позвонкам, прогнувшимся и ломким,
 диск медный в утешение подай.

 Не символичны зелень, синь зенита,
 ключа прозрачней вымысла струя,
 журчащая усмешкой Парменида,
 твои запястья, ласточки. И я.


 Soundtrack: Рахманинов, Итальянская полька.


http://www.litprichal.ru/work/92394/


Рецензии