Эй, Вы!

На одной стене висят гитара и крест,
Боже, как устал я от одиночества!
Устал от условий и насиженых мест.
Устал выслушивать тупые пророчества.

Надоело жить за стеной проблем,
И платить за то, чтоб тебя не тронули.
И не мне одному, надоело всем
То, что мы живем, а они не поняли.

Припев:
Эй, вы! На высоких местах!
Думайте головой хотя бы от части!
А иначе развеет прах
Ветер любой "народной" власти!

Напишу письмо, отошлю туда,
Где его прочтут и опустят в ящик.
Только не прочтет его тот ..дак,
Названый отцом демократии нашей.

Брошу все дела, буду отдыхать:
Водку пить, есть одни макароны.
Мне бы хоть раз наяву увидать
Тех, в кого я такой был влюбленый!

Может быть это время пройдет,
В кресло сядет другой, Ну Здрасте!
И споет оголтелый народ
Диферамбы свои новой власти!

Но работает слаженый аппарат,
Точно выверен курс пилота.
Мы упорно шагаем назад,
И цепями гремит свобода!


Рецензии