Когда-нибудь

Когда-нибудь мне будет – девяносто.
Прищурив слеповатые глаза,
Я выйду в сад, а следом выйдет рослый
Красивый внук и внучка, дочка, зять.

Поставят кресла под цветущей вишней
И соберут чего-нибудь на стол.
Придёт мой муж, и он не будет лишним,
И воздух будет свежим, как ментол.

Когда озябну, ноги одеялом
Укроют мне – уйду от всех тревог.
Взгляну в себя – да, сделано немало,
Хоть жизнь прошла средь снежных бурь – дорог.

Платок пуховый мне согреет плечи:
Куда же в девяносто - без платка?
Я выпью чай, и сразу станет легче,
Всего-то два каких-нибудь глотка.

Обнимет дочь и скажет:
- Как непросто -
Твоей быть, мама! Всяческий пустяк
Тебя волнует даже в девяносто…
И дай-то, Бог, чтоб было только так!..


Рецензии
Леночка, у Вас удивительная мечта
"...И дай-то, Бог, чтоб было только так!."

Сергей Гречко   05.08.2011 12:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Пусть ваши мечты тоже сбываются!

Елена Бычкова   06.08.2011 12:18   Заявить о нарушении
очень надеюсь )))

Сергей Гречко   06.08.2011 15:54   Заявить о нарушении