утешение для Гарри

Гарри Поттер живущий в стране маглов
под именем Дэниел Рэдклифф
досадует
на свою известность
на то что все
от тинов до пенсионеров
знают  кто приходится ему близнецом
в стране магов
заклинания и плащ-невидимка
не помогают
и каждый при встрече узнает в нем
победителя Темного Лорда
его приветствуют восклицаниями
«эй Гарри!»
«экспекто патронум!»
«десять баллов Гриффиндору!»

так другой англичанин
сэр Артур Конан Дойл тяготился
созданным им образом
Шерлока Холмса
и даже хотел прикончить
этого персонажа
потому что тот мешал ему писать
исторические романы
Конан Дойл думал что потомки
знающие толк в литературе
будут помнить о нем
как о наследнике Вальтера Скотта
напрасно
он так и остался
литературным отцом Шерлока Холмса
и нам нужно как-то втолковать
Дэниелу Рэдклиффу
что иметь своим двойником
Гарри Поттера
не так уж
плохо


Рецензии